緑イ貝[GREENSHELL MUSSEL]は、非常に綺麗な海を有するニュージーランド特有の水産資源であり、栄養的にも優れた食品です。また、近年、人の滑らかな動きをも補助する健康食品としても脚光を浴びて来ました。収穫直後の新鮮な緑イ貝を、ニュージーランド第一次産業省に認定された工場にて加工し、その粉末をアメリカ、ヨーロッパ、日本、オーストラリアなどの市場へ向け供給しています。 本品は緑イ貝の主要養殖地であるマルボローサウンズにあるニュージーランド政府認定の養殖場でアメリカFDAの貝類加工工場基準に準ずる基準に従って加工された緑イ貝を使用しています。また厳しく管理されたシステムにより製品化され輸出されたすべての製品バッチごとに貝の生産収穫時期、収穫地域までトレースする事が可能です。ニュージーランドで養殖されている緑イ貝をも含む貝類は海洋バイオトキシン(生体毒素)管理プログラム(Marine Biotoxin Management Program)に従ってあらゆる貝毒が監視管理された環境で生産されています。この業界管理プログラムは世界で最も優れたプログラムと言われ収穫された貝類の安全性を保障しています。
詳しくはこちらまで⇒ お問合せ・アクセス
微量元素を 培養中に ビール酵母に取り込ませた、各種ミネラル・イーストです。
微量元素の研究における世界的権威
ゲルハード・シュラウザー博士が 厳選した製品です。
0.1% セレニウム Se 5% 亜鉛 Zn
0.1% 銅 Cu 0.2% クロム Cr
5% マンガン Mn 4% マグネシウム Mg
イースト がございます。